欢迎来到武汉人上人官网,武汉拓展训练公司 武汉户外拓展 武汉拓展培训 素质拓展活动 武汉CS
当前位置:首页 > 新闻中心 > 拓展游戏
拓展游戏

拓展游戏:信任背投

详细描述

游戏目的:
  从游戏中看一个人的责任心。
  游戏准备:
  人数:12-20人。
  时间:不限。
  场地:室外。
  材料:需要一个1.5-1.8米高的平台(如果没找到平台,可以用梯子或者树桩代替)作为材料。
  游戏步骤:
  1、游戏开始之前,让所有人摘下手表、戒指以及带扣的腰带等尖锐物件,并把衣兜掏空。
  2、选两个参与者,一个由高处跌落,另一个作为监护员,负责管理整个游戏进程。让他都站到平台上。
  3、其余人在平台前面排成两列,队列和平台形成一个合适角度。
  这些人将负责承接跌落者。他们必须肩并肩从低到高排成两列,相对而立。要求这些队员向前伸直胳膊,交替排列,掌心向上,形成一个安全的承接区。他们不能和对面的队友拉手或者彼此攥住对方的胳膊或手腕,因为这样承接跌落者时,很有可能相互碰头。
  4、监护员的职责是保证跌落者正确倒下,并做好充分准备,能直接倒在两列队员之间的承接区上。因为跌落者要向后倒,所以他必须背对承接队伍。监 护员负责保证跌落者两腿夹紧,两手放在衣兜里紧贴身体;或者两臂夹紧身体,两手紧贴大腿两侧(这样能避免两手随意摆动)。并且,跌落者下落时要始终挺直身 体,不能弯曲。如果他们弯腰,后背将会戳伤某承接员——换句话说,他们有可能会被砸倒在地。监护员还要保证,跌落者头部向后倾斜,身体挺直,直到他们倒下 后被传送至队尾为止。
  5、监护员喊“倒”之后,跌落者向后倒。
  6、队首的承接员接住跌落者以后,将其传送至队尾。
  7、队尾的两名承接员要始终抬着跌落者的身体,直到他双脚落地。
  8、刚才的跌落者此时变成了队尾的承接员,靠近平台的承接员变成了台上的跌落者。循环下去,让每个队员都轮流登场。别忘了让监护员和队友交换角色,好让他也能充当承接员和跌落者。
  9、如果有人不愿意参加跌落,不要逼迫或者戏弄他们,可以只让他们在平台上,面对承接队伍站一会儿,然后跳下来(到承接队尾,好像他刚跌落完毕)。或许他会改变主意,愿意跌落到承接队伍中。切记:尽量要求每个队员参加,但不要强迫他们。
  【游戏心理分析】
  这个游戏的关键在于跌落者要完全信任承接者,承接者要不辜负跌落者的信任。游戏中你会发现总有人起初很害怕,不敢去尝试信任别人。不妨互相交流一下,最初对游戏有何认识?参加游戏之后有何感受?

  责任心,是指个人对自己、对他人、对家庭、对社会所负责的认识、情感和信念,以及承担责任和履行义务的自觉态度。一个人只有有了责任心才能够实现自己的承诺,才能够正视困难勇往直前,才能够得到别人的尊重,树立高尚人格。

 

分享到:
点击次数: 0  更新时间:2016-10-08 13:39:05  【打印此页】  【关闭

联系方式

公司简介|趣味运动会|亲子活动|企业定制|联系我们|拓展基地|拓展案例|

武汉人上人企业管理咨询有限公司 地址: 武汉市友谊大道三角花园王家湾5-2003

027-86743271 | 17786404272

客服系统

鄂公网安备 42010602001117号