欢迎来到武汉人上人官网,武汉拓展训练公司 武汉户外拓展 武汉拓展培训 素质拓展活动 武汉CS
当前位置:首页 > 新闻中心 > 拓展游戏
拓展游戏

拓展游戏:五花八门

详细描述

参与人数:不限
  时间:15分钟
  场地:不限
  道具:总人数两倍的A4纸(废纸亦可)
  游戏规则
  1、培训师给每位学员发一张A4纸。
  2、培训师发出单向指令:
  (1)大家闭上眼睛。
  (2)全过程不许问问题。
  (3)把纸对折。
  (4)再把纸对折。
  (5)再把纸对折。
  (6)把右上角撕下来,转180度,把左上角也撕下来。
  (7)睁开眼睛,把纸打开。
  培训师会发现各种答案。
  3、然后,培训师再给学员们发一张A4纸,重复上述的指令,唯一不同的是这次学员们可以问问题。
  游戏编排目的
  为了说明我们平时的沟通过程中,经常使用单向的沟通方式,结果听者总是仁者见仁、智者见智,每个人按照自己的理解来执行,通常会表现出很大的差异。但使用了双向沟通之后,又会怎样呢?差异依然存在,虽然有所改善,但增加了沟通过程的复杂性。所以,什么方法是最好的?这要依据实际情况而定。作为沟通的最佳方式,要依据不同的场合及环境而定。
  1、培训沟通方式。
  2、体会沟通的重要性。
  相关讨论
  1、完成第一步之后可以问大家,为什么会有这么多不同的结果?(也许大家会反映是因为单向沟通、不许问问题的原因所导致的,所以才会有误差。)
  2、完成第二步之后又问大家,为什么还会有误差?(希望说明的是,任何沟通的形式及方法都不是绝对的,它依赖于沟通双方彼此的了解、沟通环境的限制等,沟通是意义转换的过程。)
  游戏主要障碍和解决

  对于一个团队而言,如何安排好每一个成员非常重要。如何使一个团队发挥出最大力量呢?这就在于领导方式的问题。是自上而下的一个命令贯彻到底,还是每个人都参与讨论,再作决定?相信游戏之后,大家都能够明白,沟通对于一个团队而言是很重要的,而同时又会带来一定的麻烦。在这两者之间该如何取舍呢?

 

分享到:
点击次数: 0  更新时间:2016-10-08 13:38:38  【打印此页】  【关闭

联系方式

公司简介|趣味运动会|亲子活动|企业定制|联系我们|拓展基地|拓展案例|

武汉人上人企业管理咨询有限公司 地址: 武汉市友谊大道三角花园王家湾5-2003

027-86743271 | 17786404272

客服系统