欢迎来到武汉人上人官网,武汉拓展训练公司 武汉户外拓展 武汉拓展培训 素质拓展活动 武汉CS
当前位置:首页 > 新闻中心 > 拓展新闻
拓展新闻

素质拓展训练的意义和价值所在?

详细描述

  素质拓展训练的意义和价值所在?
  
  有极强的安全保障
  拓展训练把安全保障作为培训第一项重要责任,并时刻保持警觉,以专业的手段保证每一个细节的绝对安全可靠。在培训期间,安全保障是首要工作,所有户外活动均经过精心的设计与实验。因此,将拓展训练引入课堂时,只要提前周密安排有关安全问题,组织合理,操作得当,及时消除不安全隐患,杜绝不安全行为,控制不安全因素,一定能使项目顺利开展,并消除学生的思想顾虑。因此,在校园中开展拓展训练安全可以得到充分保证。
  
  有知识性和趣味性
  拓展训练看似游戏活动,其实是为导致某些预期的结果而设计的。目的是使学生在愉快的参与中学到书本上学不到的知识,感悟道理。同时,拓展训练又具有很好的趣味性,它能在短时间内吸引住学生,激发学生参与的热情,让学生积极主动地参与到活动中来,使学生在游戏中享受快乐,在快乐中得到感悟,在感悟中得到知识。
  
  户外拓展的核心价值
  1.探索
  我们致力营造具有挑战性的学习经验,并尊重个人意愿的原则之下,透过对未知的探索,激发身体与心灵的潜能,同时追求主体任务与冒险探索的平衡。
  2.学习
  我们将学习视为团队的源头活水,希望所有成员都能够在信息交流零阻力的环境当中,充分交换意见和想法,共同体验成长的滋味。
  3.品质
  我们以所从事的本业为荣。在不停追问和探求的过程当中,寻求善意的批评;包容彼此的差异,不断精益求精。
  4.超越
  我们将通过个人和团队的努力和协作,实现团队价值和个人价值的超越。
  5.整合
  按逻辑的程序,从经历中总结出原则或归纳提取出精华。并用某种方式去整合,以帮助参加者进一步定义和认清体验中得出的成果。
  6.双赢
  我们在发展事业与提升人员素质的过程当中,了解两者缺一不可的关键,并努力达成双方面平衡成长的目标。
  
  突出特点
  投入为先:拓展训练的所有项目都以体能活动为引导,引发出认知活动、情感活动、意志活动和交往活动,有明确的操作过程,要求学员全情投入才能获得最大价值。
  挑战自我:拓展训练的项目都具有一定的难度,表现在心理素质的考验上,需要学员向自己的能力极限挑战,跨越"心理极限"。
  熔炼团队:体验团队的伟大力量,增强团队成员的责任心与参与意识,树立相互配合,相互支持的团队精神和群体合作意识。
  高峰体验:在克服困难,顺利完成训练项目要求以后,学员能够体会到发自内心的胜利感和自豪感,获得人生难得的高峰体验。
  自我教育:培训师只会在训练前把课程的内容、目的、要求以及必要的安全注意事项向学员讲清楚,活动中一般不进行讲述,也不参与讨论,充分尊重学员的主体地位和主观能动性。
  
  通过素质拓展训练,参训者在如下方面有显著的提高:认识自身潜能,增强自信心,改善自身形象;克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;认识群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心;改善人际关系,学会关心,更为融洽地与群体合作。
 
分享到:
点击次数: 0  更新时间:2017-04-15 12:16:26  【打印此页】  【关闭

联系方式

公司简介|趣味运动会|亲子活动|企业定制|联系我们|拓展基地|拓展案例|

武汉人上人企业管理咨询有限公司 地址: 武汉市友谊大道三角花园王家湾5-2003

027-86743271 | 17786404272

客服系统