欢迎来到武汉人上人官网,武汉拓展训练公司 武汉户外拓展 武汉拓展培训 素质拓展活动 武汉CS
当前位置:首页 > 新闻中心 > 拓展新闻
拓展新闻

员工拓展培训更重在心理素质的提升

详细描述

  员工拓展培训更重在心理素质的提升
  
  有人觉得,员工拓展培训重在教会他们技能及相应的知识储备,而在人上人拓展看来员工培训更重在心理。原因很简单,技能和知识不是未来人才竞争的核心,真正的人才更体现在良好的心理素质。
  户外拓展1.jpg
  从事公司HR或者培训工作的管理者知道,考验一个员工是否具备可塑性,除了有良好的基础知识外,更重要的还必须有综合的素养,这里面就包括有心理素质。这也就是为什么,在一般招聘中,我们都会要求应聘者需要有良好的心理承受能力。毕竟这是一个卖方的市场,客户选择谁,不是因为谁有这件产品,而是因为她能提供更好的产品。面对客户一些无理的行为,是选择放弃还是继续,取决于我们的行动,取决于我们的态度。这些很显然,都是我们的心理因素。
  
  于是,员工培训的心理素养培训也就显得很重要。而针对于员工心理素质的提高,体验式拓展培训很显然是一个不错的选择。
  
  首先,户外拓展训练它的培训形式很轻松,在培训的过程中没有太大的压力。大家都是投奔着喜欢而学习,因此学员们也就容易吸收这里面的知识。比如说,考验团队的协作能力,我们一般会选择一些简单的拓展游戏,如大脚板、乾坤大挪移等等。由于这些游戏的形式新颖,学员们都乐于去尝试,但是小小的游戏却不是那么容易挑战成功,在不断尝试与团队磨合中,就会激发出合作的意识。
  户外拓展2.JPG
  再者,拓展项目有很多是关于心理挑战的。拓展训练中的很多游戏项目是有关于心理提升的,比如说在面对压力时我们怎样拿出勇气,这就是户外高空项目给我们的心理启示;信任背摔中,如何相信队友能够在自己躺倒下去接住自己,很显然需要我们自己先信任自己;由于恐高,不敢尝试高空,如何才能做好,这将是面对自己的弱点如何取胜给我们的启示。像诸如此类的项目及考验的心理素质有很多很多。因此,我们有理由相信在大家参与过这样的户外体验式培训后,针对于我们自身心理的素养提升是有效果的。
  
  最后,户外拓展训练更注重分享。有的人觉得户外拓展的形式是在户外,不会注重太多的分享感悟,这是错误的。作为专业的户外培训老师,每次的拓展项目活动都会有个分享,这里的分享是带大家了解项目的本身意义。比如说,驿站传书并不仅仅是传递个信息,它背后的本质在于如何传递信息,这里面所涉及到有沟通、协作、创新等等能力。以及在面对无法传递消息的心理应变能力。在拓展过程中好好体验的学员,在培训师的分享讲解下,就会很容易产生共鸣,也就很容易得到启发,以便更好的应用到我们的实际工作之中。
  
  当然,除了以上所说的体验式拓展训练,其他的像诸如心理的一些挑战培训也都比较适合员工培训的。作为公司的培训人员,可以适当的穿插这样的培训,以便更好的发展储备人才,以为公司谋得更好的发展。
  
分享到:
点击次数: 0  更新时间:2017-04-10 15:35:42  【打印此页】  【关闭

联系方式

公司简介|趣味运动会|亲子活动|企业定制|联系我们|拓展基地|拓展案例|

武汉人上人企业管理咨询有限公司 地址: 武汉市友谊大道三角花园王家湾5-2003

027-86743271 | 17786404272

客服系统

鄂公网安备 42010602001117号