欢迎来到武汉人上人官网,武汉拓展训练公司 武汉户外拓展 武汉拓展培训 素质拓展活动 武汉CS
当前位置:首页 > 新闻中心 > 拓展新闻
拓展新闻

青少年拓展训练与传统教育模式的区别

详细描述

  青少年拓展训练与传统教育模式的区别
  
  拓展训练在本质上是一种培训,但它与传统教育模式在教育思想、教学方式以及具体实践等方面有着明显的差别。
 
  (1) 传统教育模式基于行为主义思想;而拓展训练则基于建构主义教学思想。
  (2) 传统教育强调学习过去的知识;而拓展训练则强调即时的感受。
  (3) 传统教育讲究记忆;拓展训练在讲究学习主体的领悟和体会。
  (4) 传统教育以接受程式化的知识为导向;拓展训练则以分享总结经验,解决问题为导向。
  (5) 传统教育注重知识、技能;拓展训练注重观念、态度。
  (6) 传统教育以教师为中心,教师在整个教学过程中处于主导和控制地位;拓展训练则以学习者为中心,培训师发挥主导作用。
  (7) 传统教育强调在课堂中学知识;拓展训练则强调在具体的学习情境中通过体验来学习。
  
  两种不同的教学方法有不同的结果:“教学”的传统教学不一定导致“学习”,不一定产生“意志”;而在扩大培训的过程中,学习者通过具体活动的经验,也体会到学习的乐趣,有力地促进了学习者先进认知能力的发展。可以看出,在扩大培训的过程中,“教学”旨在通过提供学习情境,信息,游戏等为学习者提供适合学习的外部条件和环境。它的作用是产生“学习”。 “意志”是指学习者通过学习,在真实环境中可以应用于学习突发技能的知识,或促进学习者行为的变化。扩大培训将最终实现通过改变学习者的态度和态度来开放学习者的所有潜力,使他们将这些潜力应用到实际工作中以达到最佳个人表现的目标。
  
  由于体验式学习理论从扩大培训等培养手段,更加重视人们作为一个活着的生活,更加强调人们自身的需求。 在电子学习和网络学习的背景下,培养倡导者的发展“我们受雇于培训,而不是电脑;我们在发展人,而不是异化”。 可以说,拓展培训培训是触动传统教育和电子学习不能触及的方面。
  
  通过上述分析,我们可以看出,从户外拓展的体验式学习理论出发,它弥补了传统教学模式的缺点和不足。 同时在学习知识,或在培养团队精神的同时,促进个人的整体发展,现在是一个侧重于团队练习的时代,因此拓展培训的兴起具有必然性。
  
  我们每个人都非常清楚。如果你试图去改变一个人几乎是不可能的。真正能够让人改变的还是自己。研究表面:所体验过的事,我们能学到80%。我们只能真正相信自己所感受得到,而对其他方式得来的信息则只是怀疑着接受。
  
  事实上,在这个素质发展培训中,培训人员在培训过程中知识一个旁观者,学员才是真正的讲师和主角:解释他们的观点,想法,团队沟通,讨论,升华把你的想法付诸行动 。 从而最终改变自己,改善团队。
  
  一个学生在参加完拓展培训结束后有这样一个感觉:我没想到每个人都会回来,改变之后会变得如此之大,我们并没有抱怨对方,而不是推卸责任现在我们非常团结一致,不会比以前任何时候都努力 一起做一件开心的事情。
  
分享到:
点击次数: 0  更新时间:2017-03-31 10:21:51  【打印此页】  【关闭

联系方式

公司简介|趣味运动会|亲子活动|企业定制|联系我们|拓展基地|拓展案例|

武汉人上人企业管理咨询有限公司 地址: 武汉市友谊大道三角花园王家湾5-2003

027-86743271 | 17786404272

客服系统