欢迎来到武汉人上人官网,武汉拓展训练公司 武汉户外拓展 武汉拓展培训 素质拓展活动 武汉CS
当前位置:首页 > 拓展类目 > 户外运动
户外运动

户外运动-徒步

详细描述

 

详细描述

 

【徒步】
          
徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动。野外综合 徒步旅行者技能要求较高,集登山、攀岩、漂流、溯溪、野外生存于一体。穿越人员必须要具备良好的体能,稳定的心理素质和道德水准,同时还要有乐于助人的团队精神。一次成功的穿越,行前要精心定制份好穿越计划,对要徒步穿越的区域进行了解,包括穿越时间的天气、地貌、难度、风险系数,所需的装备、食物、药品等等
 
徒步穿越因富于求知性、探索性、不可预见性等特点,穿越者必须掌握相关野外生存知识与技能,去应对千变万化的野外情况。
 
徒步益处
 
1、头脑:促使脑部释放脑内啡(endophin),提升精神,使心情愉悦。
2、肺部:增加最大通气量、增强横膈肌肉强度、缓和慢性肺气肿和支气管炎的症状、减低对抽菸的渴望。
3、背部:因为椎间盘承受跑步时震颠所造成的压力,所以许多慢跑者都有背痛的问题,健走时椎间盘承受压力与站立时差不多,比较不会受伤,同时还能加强背肌以巩固脊柱。
4、骨骼:骨骼也需要运动,徒步相当于对骨骼施予重量训练,能让身体多吸收钙质,对抗骨质酥松。
5、缓解压力:明媚的阳光可以使我们走出心理的阴霾,行走于青山绿水间,舒筋活络的同时,心情畅快。
6、塑身:行走可以帮助全身的肌肉和肌腱得到运动,锻炼平展小腹,匀称的小腿和结实的臀部。
7、减肥:是消除多余脂肪的有效运动,还可以帮助你调节饮食习惯。
8、排出人体自由基:人体的正常代谢中会产生出一种叫自由基的有害物质,它能破坏人体细胞膜,溶解人体正常细胞,引起人体组织的衰老甚至变异。徒步可以有效促进自由基的排出,延年益寿。
 
此外,徒步对促进心血管系统的活力、提高呼吸肌功能、降低血液中胆固醇含量、避免高血压的发生都有良好作用。

 

 
分享到:
点击次数: 0  更新时间:2016-09-29 16:43:57  【打印此页】  【关闭
上一条:户外运动-探险  下一条:户外运动-野营

联系方式

公司简介|趣味运动会|亲子活动|企业定制|联系我们|拓展基地|拓展案例|

武汉人上人企业管理咨询有限公司 地址:武汉市武昌区友谊大道佳馨花园

027-86743271 | 17786404272

客服系统

鄂公网安备 42010602001118号
鄂ICP备16017460号-2