欢迎来到武汉人上人官网,武汉拓展训练公司 武汉户外拓展 武汉拓展培训 素质拓展活动 武汉CS
当前位置:首页 > 新闻中心 > 拓展游戏
拓展游戏

拓展游戏:盲人摸象

详细描述

参与人数:2个人一组
  时间:10分钟
  场地:空地或者无障碍物的地方
  道具:无
  游戏主要危险及注意事项
  清除障碍物,避免队员运动时受到伤害。
  游戏规则
  1、培训师将大家分为2个人一组(如A与B)。
  2、让A先闭上眼睛,将手交给B,B可以虚构任何地形或路线,口述注意事项指引A行进。如向前走、迈台阶、跨过一道小沟、向左手拐等。
  3、然后交换角色,B闭眼,A指引B行进。
  游戏编排目的
  当一个人闭上眼睛看不见东西之后,就会感觉到孤立无援,此时就必然需要旁边人的精心照顾和指引。这个过程,也就是一个让大家彼此交流和加强信任的过程。本游戏就是通过这样一个角度帮助大家来更好地相互沟通和交流。
  1、沟通能力的培养。
  2、团队合作精神的培养。
  相关讨论
  1、对于A来说,当他两眼漆黑的时候,他是一种什么感觉?此时B对他的帮助是不是很重要?
  2、对于B来说,当有一个人如此需要他的关心,如此需要他的时候,他是一种什么感觉?
  游戏主要障碍和解决
  1、本游戏旨在让学员通过亲身体验,体会到信任与被信任的感觉。作为被牵引的一方,应全身心信赣对方,大胆遵照对方的指引行事;而作为牵引者,应对伙伴的安全负起全部的责任,对其一举一动的指令均应保证准确、清楚。万一指令有错,信任受到怀疑后将很难再重建。所以在游戏的过程中,两个人必然要加强彼此之间的沟通与交流。

  2、在我们平时的工作中也是这样,作为领导者要建立起自己的诚信,让下属可以安心地工作,要做到言必行、行必果。不要失信于人,否则一旦下属不再信任你,你想要重新获得他们的忠心将是很难的。对于下属来说,你要充分相信你的领导是会帮助你走好后面的每一条路的,只有这样,你才能更好地发挥工作的积极性。

 

分享到:
点击次数: 0  更新时间:2016-10-08 13:36:41  【打印此页】  【关闭

联系方式

公司简介|趣味运动会|亲子活动|企业定制|联系我们|拓展基地|拓展案例|

武汉人上人企业管理咨询有限公司 地址: 武汉市友谊大道三角花园王家湾5-2003

027-86743271 | 17786404272

客服系统