欢迎来到武汉人上人官网,武汉拓展训练公司 武汉户外拓展 武汉拓展培训 素质拓展活动 武汉CS
当前位置:首页 > 拓展类目 > 主题拓展
主题拓展

主题拓展-国家宝藏

详细描述

 

详细描述

 

沙盘名称:国之宝藏 
 
沙盘性质:个人投资竞技 
 
沙盘任务:从古董市场获得最大利益 
  
项目背景: 
 
穷时黄金富时古董。你作为一个有远见的古董商人,敢于将自己的资金活用,使自己获得更多的利润。但是,凡事在于运作,也许你收购的瓷器一文不值,也许你能成功的将它翻番售出,一切尽看你的勇气与智谋。 
 

 

规则介绍: 
 
1、 准备工作: 
每位玩家起始时各取50元的筹码,另外将所有手牌均分。注:玩家所持金额和手上的牌是绝对保密的,请千万注意! 
 
2、 拍卖方式: 
(1)一圈竞价: 
由出售人左边的人开始叫价,顺时针绕一圈。当轮到某一个人叫价时,他可以选择放弃,或叫一个高于前一个人的价格(前提是出价人手上的资金必须大于等于他的叫价)。最后一个叫价的是出售人自己,他可以喊出一个更高的价格购买,也可以放弃,将瓷器卖给叫价最高者。所有出售的资金归出售人所有,若是出售人自己购得瓷器,则出售人将购买资金交给银行。 
 
(2)公开竞价: 
这是大家最为熟悉的一种拍卖方式,任何人都可以自由叫价。叫价者必须叫出一个高于前者的价格。此外,每一次叫价的叫价者,手上必须有大于或等于他所叫价格的资金。当出售人感到价格满意时,便倒数3个数,若没人出价更高则立刻成交。当一块瓷器无人竞价时,出售人便可以免费得到这张瓷器。所有出售的资金归出售人所有,若是出售人自己购得瓷器,则出售人将购买资金交给银行。 
 
(3)联合竞价: 
出售方拿出一张联合竞价瓷器,再搭配另外一张相同朝代的但非联合竞价的瓷器,两块瓷器一起拍卖。拍卖方式按照所搭配瓷器的拍卖方式进行。 
 
(4)一口竞价: 
出售人说出一个定价(出售人手上的资金必须大于或等于这个定价),然后最先说要的人获得该瓷器。若没有人愿意购买,则出售人必须支付所定价格的资金来购买此块瓷器。 
 
(5)秘密竞价: 
每一个人(包括出售人)取出任意数量的资金,握在手里不能被人家看到,然后同时亮出。最高者得到瓷器。如果最高的同时有2人以上,则由主持人开始,顺时针方向的最高者得标。 
 
3、 回合结束: 
当某一朝代的瓷器出现4张后,下一张同朝代的瓷器牌会结束这一回合。注意:第5张瓷器本身不得拍卖、也不属于任何人(即使是出售人),它唯一的作用就是将回合结束掉。如果第5张牌是联合竞价的话,则不需要第二张瓷器来搭配。另外,假设某一朝代的瓷器已经出现3张,这时你打出一张联合竞价外加一张同朝代的非联合竞价将结束回合。最后的2张牌都视同废牌,不属于任何人。 
 
4、 结算: 
回合结束后,开始清算瓷器的价值。在本回合结束的瓷器朝代上放置一个15元的标码,出现数量第二多的摆10元的标码,第三多的摆5元的标码。如果有同样数量的朝代,则按照标版从左到右的顺序决定。 
标码就是瓷器的价值。所有人需要将自己面前的瓷器依照标码的价格卖给银行,卖出的瓷器成为固定资产,不得再重复使用。用于结束回合的那一张或两张(联合竞价)瓷器不得卖出,直接成为固定资产。你不可以选择不出售你的瓷器,没有价值的瓷器直接成为固定资产。 
 
5、 新的回合: 
新的回合由上一轮结束游戏的玩家的左边的玩家首先开始(第一轮可以随机决定一位玩家开始)。 
从第二回合开始,在回合结束时,结算方式采用累加制。也就是说,之前回合瓷器的标码会和本回合的标码累加计算。但是,如果之前有标码 
 
沙盘名称:国之宝藏 
 
沙盘性质:个人投资竞技 
 
沙盘任务:从古董市场获得最大利益 
 

 

 
 
 
备注: 
 
1、根据场上人数均分所有瓷器,分不均的置入弃牌堆。 
2、每次开始按照顺时针方向。 
3、每次比赛分为4个回合。 
  
竞价获胜的三个建议: 
 
1、     尽量炒作市场上流通性比较好的瓷器,以获得较高的卖出价。 
2、     尽量炒作自己手里数量比较多的瓷器,以便于自己控场和获利。 
3、     善于卖有时候比善于买获利更大。
 
 

 

分享到:
点击次数: 193  更新时间:2016-09-29 15:30:31  【打印此页】  【关闭
上一条:主题拓展-迷宫  下一条:返回列表

联系方式

公司简介|趣味运动会|亲子活动|企业定制|联系我们|拓展基地|拓展案例|

武汉人上人企业管理咨询有限公司 地址: 武汉市友谊大道三角花园王家湾5-2003

027-86743271 | 17786404272

客服系统